Торговый зал: +7 (927) 794-60-04
г. Самара, ул.Аэропортовское шоссе, д.24
наши телефоны:
8 (846) 979-28-65
8 (846) 979-29-05
8 (927) 902-13-16

Ошибки, допускаемые при подготовке вымени и доении коров:

  1. Недостаточно полно проводятся преддоильная обработка вымени (плохо или совсем не подмыто, подмыто холодной водой, не проведен массаж) и стимуляция молокоотдачи.
  2. С момента начала рефлекса молокоотдачи до подключения доильного аппарата проходит гораздо больше времени, чем положено по норме. Если корову доить спустя 3 мин после начала рефлекса молокоотдачи, удой снижается на 15—20 %. В отдельных случаях наблюдается преждевременное надевание стаканов. 
  3. Не осуществляется сдаивание первых струек молока на пластинку и отсутствует постоянный контроль за состоянием молочной железы. Часто первые струйки молока сдаивают на пол помещения, что недопустимо. 
  4. Доильные аппараты работают при более высоком вакууме и с меньшим или большим числом пульсаций, чем предусмотрено инструкцией к данной доильной установке. 
  5. Допускается «холостое» доение, то есть доильный аппарат подключен к вымени, но молоко не выдаивается. 
  6. В случае спадания доильных стаканов с сосков вакуум не отключается, а загрязненные стаканы водой не обмываются. 
  7. Доильные аппараты снимаются с молочной железы без выпуска воздуха в один из доильных стаканов, а иногда даже без отключения вакуума. 
  8. После доения не обрабатывают соски вымени дезинфицирующими и смягчающими кожу средствами. 
  9. Используются доильные машины, имеющие большой износ. 
  10. Грубое обращение с животными. 
  11. Нельзя снимать доильные стаканы с сосков под вакуумом при открытом клапане коллектора или зажиме на молочном шланге.


17.11.2014

Возврат к списку